
Один из ведущих поставщиков автоаксессуаров «Мегалайт-Авто» на 10% сократил дебиторскую задолженность с помощью «1С:Предприятия 8»
Компания "1С:Первый БИТ" выполнила внедрение в компании "Мегалайт-Авто" программных продуктов "1С:Управление торговлей 8" и "1С:Бухгалтерия 8", а также оборудовала организацию сканерами штрих-кодов. Настроено разграничение доступа по группам, теперь менеджер видит только клиентов, с которыми работает именно он, что помогло быстро находить необходимую информацию и повысить производительность. Руководство имеет доступ ко всей информации о клиентах и при необходимости может перераспределять задачи по сотрудникам.Раньше в компании использовалась система на платформе "1С:Предприятие 7.7", в которой не было возможности разграничить права доступа для сотрудников в программе в соответствии со специфическими требованиями компании.
Требовалось решение, позволяющее увеличить производительность работы менеджеров и обеспечить покупателей актуальной информацией о наличии и стоимости товара с помощью автоматической выгрузки этих данных на сайт. Для руководства компании было важно снизить дебиторскую задолженность и сократить время отгрузки товара покупателям.
Было принято решение создать новую информационную систему на современной и многофункциональной платформе"1С:Предприятие 8" и подключить к ней торговое оборудование. Были выбраны следующие продукты:
- "1С:Управление торговлей 8" – для ведения оперативного учета, автоматизации процессов продаж, закупок и склада.
- "1С:Бухгалтерия 8" – для ведения регламентированного учета.
- Управление продажами;
- Управление взаиморасчетами;
- Управление складскими операциями;
- Управление товародвижением;
- Ценообразование;
- Бухгалтерский и налоговый учет.
- На 10% снизилась дебиторская задолженность благодаря анализу информации по срокам и суммам оплаты и возможности оперативного их контроля.
- Значительно ускорилась отгрузка товара после подключения к системе "1С:Предприятие 8" сканеров штрих-кодов. Теперь каждой накладной присваивается свой штрих-код, в котором зашифрована ссылка на документ накладной, общее количество и сумму товара. У каждого пользователя есть бейджи со штрих-кодами, с которых считываются контактные данные сотрудника. На выходе из здания на охранном пункте стоит компьютер с установленной системой "1С:Предприятие 8", к которой подключен сканер штрих-кодов. На выходе из здания данные, содержащиеся в штрих-коде, сопоставляются с фактическим количеством выносимого товара и данными работника, указанного в качестве ответственного лица в накладной. Если информация не совпадает, охрана не допускает вынос товара.
- На порядок сократилось время расчетов с покупателями за счет возможности видеть данные о компании в разрезе холдинга. Зачастую товар приобретает одно юридическое лицо, а платит другое, но оба входят в один холдинг. Для удобства в ведомости по взаиморасчетам выводится информация по холдингам.
Прямая линия
Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!